Skip to Content

Как защититься от нитратов в ранних овощах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как минимизировать токсичное действие нитратов из ранних фруктов и овощей на организм, рассказала Татьяна Тимочко, председатель Украинской экологической лиги.

Она отметила, что существует ряд довольно простых способов обработки несезонных овощей и фруктов. Например, термическая обработка, однако при ней теряются витамины; хороший эффект дает интенсивное промывание в проточной воде. Также можно все, что вы собираетесь использовать для салата, порезать и на 15-20 минут залить водой с добавлением нескольких капель гранатового или лимонного сока, который нейтрализует нитраты в овощах и фруктах.

У растений нужно обязательно обрезать черешковую часть. У капусты, следует удалять кочерыжку и жесткие ребра. Если это помидоры, то необходимо убрать сердцевину. Очистить от кожуры огурец, яблоко.

Также, по словам Тимочко, ранние фрукты и овощи не должны присутствовать в рационе детей, да и взрослым не рекомендуется чрезмерно увлекаться такими продуктами до времени их естественного созревания.

Как защититься от нитратов в ранних овощах

Валютный выбор

Пока мы оперируем 4-мя валютами.

Корзиночка



Ваша корзина пуста.

Производители



Авторизация

Обратите внимание

Макропен
Макропен
256.00 руб.
227.84 руб.
Вы экономите: 11.00%
КОРНАМ тбл 2мг №20
КОРНАМ тбл 2мг №20
180.40 руб.
ДРИПТАН тбл 5мг №30
ДРИПТАН тбл 5мг №30
398.70 руб.

Оценка







Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа