Skip to Content

Какую опасность несет банан?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для того, чтобы овощи и фрукты долго не портились и не теряли товарный вид, их срывают еще зелеными. Созревание же фруктов обеспечивается при помощи химических веществ, таких как карбиды и газ этилен.

Так, например, в результате лабораторных исследований на поверхности банановой шкурки были обнаружены следующие вещества: толуин (гербицид), ацетон, этилен виниловый спирт (вещество, используемое, например, в качестве кислородного барьера для повышения срока годности пищевой упаковки), этилен карбинол, ацетонитрил. Эти вещества остаются на кожуре фруктов и овощей после обработки их карбидами. Все овощи, которые мы видим на прилавках рынков и магазинов, обязательно подвергаются агрессивной химической обработке, в противном случае они просто не дойдут до потребителей в привлекательном виде. В связи с этим, крайне важно все овощи и фрукты перед употреблением мыть со специальными средствами или в ультразвуковой мойке. В обычных условиях, просто под струей воды такие вещества смыть не удастся.

Также для хранения такой продукции используется специальная бумага или сеточка, пропитанные люминисцентным составом. Для эксперимента испытатель счищает кожуру с мандарина. В специальном освещении можно видеть как сама мякоть фрукта и руки человека становятся запачканы веществом, которым пропитана упаковочная бумага. При попытках помыть мандарин в воде стало понятно, что люминисцентное вещество не смывается ни с рук, ни с кожуры фрукта.

Еще фрукты и овощи покрывают защитным составом, который дает возможность удерживать внутри плода влагу и придает блеск кожице. Такой фрукт выглядит привлекательным внешне, однако его ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу не помытым с использованием специальных веществ и с неочищенной шкуркой.

Проведем еще один эксперимент. Нанесем защитное вещество на кожицу мандарина и оставим его рядом с таким же плодом, на который ничего не нанесено. Через 5 дней мы увидим, что простой мандарин подвергся процессу гниения, а опрысканный выглядит свежим.

Эксперимент с виноградом. В непромытом винограде, на кожуре выявлены такие химические вещества, как тебуконазол (пестицид, фунгицид широкого спектра действия). Но и после того, как виноград промыли под проточной водой, ничего не изменилось – на его поверхности так и остался тебуконазол, причем в том же количестве.

Химические вещества, которыми обрабатываются фрукты и овощи после того, как были сорваны, несут опасность для здоровья человека. В 2006 году были проведены исследования о влиянии подобных соединений на состояние здоровья лягушек. В результате этих исследований было выявлено, что у головастиков лягушек при рождении отсутствует хвост, а взрослые лягушки на несколько сантиметров меньше своих здоровых собратьев.

Все цитрусовые, бананы, дыни, ананасы, виноград обрабатываются газом, содержащим гормон роста. После обработки на кожуре фруктов остаются вещества, которые при попадании в организм человека, вызывают развитие всевозможных заболеваний.

Не удивляйтесь, если в коробке с фруктами вы найдете небольшие кусочки сухого вещества. Это карбид. При взаимодействии с водой карбид выделяет газ ацетилен – всем известный взрывоопасный газ. Карбид в результате окисления выделяет ядовитый газ и другие отравляющие вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека. С точки зрения медицины карбид нельзя использовать для ускорения созревания фруктов, но китайские предприниматели не заботятся о нашем здоровье – их интересует прибыль.

Не меньшую опасность несет такое вещество, как толуол. Оно также выделяется при окислении карбида. Толуол вызывает расстройство пищеварительной системы, а также поражает ЦНС, поэтому старайтесь покупать овощи и фрукты, которые не блестят, тогда вы сможете быть хоть немного уверены, что вещества, которыми обрабатывают фрукты, не попадут в ваш организм.

Благодаря специальной ваксе, покрывающей фрукт, внутри плода долгое время сохраняется влага, которая позволяет ему не высохнуть и не испортиться. В состав такой ваксы входят соединения, вызывающие при попадании в организм рост раковых клеток. Над этим стоит задуматься серьезно.

Какую опасность несет банан?

Валютный выбор

Пока мы оперируем 4-мя валютами.

Корзиночка



Ваша корзина пуста.

Производители



Авторизация

Обратите внимание

КАРДУРА тбл 4мг №14
КАРДУРА тбл 4мг №14
270.60 руб.
КАРДИОМАГНИЛ тбл п/о форте 150мг+30мг №30
КАРДИОМАГНИЛ тбл п/о форте 150мг+30мг №30
100.00 руб.
ДИЛАТРЕНД тбл 12.5мг №30
ДИЛАТРЕНД тбл 12.5мг №30
668.10 руб.

Оценка







Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа