Skip to Content

В Америке будет запрещен маргарин

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В четверг американская Администрация контроля за качеством продуктов и лекарств (FDA) объявила о решении полностью запретить применение транс-жиров в пищевой промышленности.

Транс-жиры промышленного производства — это, упрощенно говоря, жидкие растительные масла, переведенные в твердое состояние путем гидрогенизации — химической технологии, запатентованной в 1902 году немецким химиком Вильгельмом Норманом.

В последние десятилетия исследователи пришли к выводу, что именно транс-жиры промышленного производства, а не натуральные растительные и молочные жиры, провоцируют нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистые заболевания. В 50- 60-е годы главной причиной образования сосудистых бляшек считали холестерин, содержащийся в мясе, молочных продуктах и яйцах, но затем выяснилось, что прямой связи между потреблением холестерина с пищей и его содержанием в крови нет.

В 90-е годы медики обратили внимание, что массовая эпидемия ожирения, гипертонии, инфарктов и инсультов началась в США после II Мировой войны, когда американцы стали массово заменять сливочное масло маргарином (в годы войны с холестерином эта тенденция еще усилилась — маргарин рекламировали как более здоровую альтернативу животным жирам) и широко применять промышленные полуфабрикаты. В?1993?году? в?журнале? Lancet? была? опубликована? статья,?в? которой? на? основании? анализа?10-летних? данных? наблюдения за 85,000 медсестер было? установлено,?что? женщины, употреблявшие много маргарина, в полтора раза чаще страдали инфарктом миокарда, чем те, кто ел его мало.

Последующие? эпидемиологические? исследования? на больших группах показали, что? что? замена? углеводов? на? трансжиры? в?объеме?2%?калорийности? рациона? увеличивает? риск? ишемической? болезни? сердца? на?24%; замена? сливочного? масла? или? животного? жира? на? гидрогенизированные? жиры? также? повышает риск инфаркта миокарда.

Исследования последних десятилетий подтвердили, что потребление промышленных транс-жиров коррелирует с повышенным содержанием липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) в крови, способствует ожирению и даже повышает риск рака груди. Относительно эффектов натуральных транс-изомеров жирных кислот, содержащихся в жирных молочных продуктах, однозначных выводов пока нет.

Ряд американских сетей быстрого питания, включая Макдональдс, KFC и другие, уже объявили об исключении трансжиров из своего производственного процесса. Однако в пищевой промышленности, включая кондитерские и хлебопекарные производства, такие жиры применяются в больших количествах.

В Америке будет запрещен маргарин

Валютный выбор

Пока мы оперируем 4-мя валютами.

Корзиночка



Ваша корзина пуста.

Производители



Авторизация

Обратите внимание

Свечи с новокаином 0.1 г
Свечи с новокаином 0.1 г
25.00 руб.
21.25 руб.
Вы экономите: 15.00%
ПЕКТРОЛ тбл ретард 40мг №30
ПЕКТРОЛ тбл ретард 40мг №30
124.70 руб.
Колме
Колме
1 290.00 руб.
1 148.10 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка







Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа