Skip to Content

Жарить на оливковом масле бессмысленно

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Исследования различных свойств любимого масла жителей Европы – оливкового – проводились на этот раз в Португалии. Всем известно, что этот продукт приносит много пользы для здоровья современного человека: антиоксиданты кукурузного, подсолнечного, соевого и других масел заметно проигрывают антиоксидантам оливкового по количеству. Тем не менее, это полезные вещества мгновенно разрушаются, как только происходит нагрев масла.

В ходе экспериментов португальцы удостоверились, что любой способ термообработки масла от жарки во фритюре до подогрева в мультиварке снижает количество фенолов, а именно они в качестве биоактивных веществ борются с самыми разными болезнями. То есть, вывод довольно прост: бессмысленно тратить деньги на оливковое масло, при условии, что вы собираетесь готовить на нем горячую пищу.

И хотя даже нагретое оливковое масло остается вполне хорошим растительным маслом, есть несколько способов удержать его полезность при термической обработке:

•готовить пищу на оливковом масле, устанавливая огонь на минимум;

•добавляйте оливковое масло не сразу, а постепенно во время приготовления: таким образом можно избежать слишком сильного нагрева и сохранить его полезность.

Жарить на оливковом масле бессмысленно

Валютный выбор

Пока мы оперируем 4-мя валютами.

Корзиночка



Ваша корзина пуста.

Производители



Авторизация

Обратите внимание

СОТАГЕКСАЛ тбл 80мг №20
СОТАГЕКСАЛ тбл 80мг №20
95.70 руб.
МОНОПРИЛ тбл 20 мг №28
МОНОПРИЛ тбл 20 мг №28
222.00 руб.
Бактериофаг стафилококковый жидкий
Бактериофаг стафилококковый жидкий
379.00 руб.
322.15 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка







Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа